北京ダック [日常]
7月14日
老舗の有名店へ。
店先のアヒルと
ブーとガーだね。
箸置きもアヒル
焼きたての北京ダックがワゴンで登場!
料理人が手際よくさばいてくれて、あっという間にお皿に盛られる。
服務員154号のプレートをつけたチャイナドレスのお姐さんが、
ネギ、キュウリ、特製のタレと一緒に、クレープみたいな薄い皮に乗せて綺麗にくるんでくれた。
では、いただきま~す!
北京ダックの皮はパリパリだけど、脂がすごい!
タレは甘め。
ちなみに、服務員154号がくるんでくれるのは最初だけで、あとは自分で。
老舗の有名店へ。
店先のアヒルと
ブーとガーだね。
箸置きもアヒル
焼きたての北京ダックがワゴンで登場!
料理人が手際よくさばいてくれて、あっという間にお皿に盛られる。
服務員154号のプレートをつけたチャイナドレスのお姐さんが、
ネギ、キュウリ、特製のタレと一緒に、クレープみたいな薄い皮に乗せて綺麗にくるんでくれた。
では、いただきま~す!
北京ダックの皮はパリパリだけど、脂がすごい!
タレは甘め。
ちなみに、服務員154号がくるんでくれるのは最初だけで、あとは自分で。
2010-07-19 05:53
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コメント(3)
豚肉の「いっただきま~す」の時と、
明らかに師匠のテンションが違う・・。
しかし、なんてまつ毛クルリンのガーなこと
日本にはないキャラですね。
by たらちゃん (2010-07-19 20:41)
お帰りなさい。
美味しそう!
服務員154号って・・・。社員番号ですかね。
by noshiko (2010-07-19 22:19)
ん~服務員154気になる~何となく雰囲気はわかりますが。入り口で出迎えて(箸置きって中国にもあるんですね!)箸置きまでダック君なのに食べるなんてヒドい店です!?
北京ダックの次は青島ビールかなぁ~続き待ってま~す
by 奈瑠実 (2010-07-20 00:00)