清水港 [お仕事]
5月30日
昇太師匠の故郷、清水での独演会に呼んでいただいた。
仕事先の博多から、のぞみで名古屋、ひかりに乗り換えて静岡、東海道線に乗り換えて清水へ。
博多駅から所要時間5時間で清水駅に到着。
開演前、会場の前にあるラーメン屋さんで、昇太師匠と前座の鯉ちゃくんと3人で腹ごしらえ。
なぜか大阪ラーメンの看板。
お店の一番人気『大阪ラーメン』とはキムチ入り醤油ラーメン。
でも、昇太師匠とブーは『野菜ラーメン』を注文。
細いストレート麺にあんかけ野菜が乗っていて、なんとなく横浜のサンマーメン風。
鯉ちゃくんは『大阪ラーメン』を注文。
感想を聞いたら、「懐かしい味です。高校時代に船橋で食べてたラーメンにキムチが入っている感じです。」
う~む…、清水で、船橋で、大阪!?
♪しみぃ~ずぅ~みなぁ~とぉ~のぉ~ めいぃ~ぶぅ~つぅ~はぁ~~~?
大阪ラーメン!?
楽屋に戻る時、昇太師匠のお客様に干物をいただいた。
翌日、昇太師匠からありがたいメールをいただいた。
「半日太陽光にさらしてみそ。もう少し旨くなるよ。」
さっそく家のベランダに干してみた。
どのくらい旨くなったのかはわからない。
いただいた干物を全部干してしまったからだ。
昇太師匠の故郷、清水での独演会に呼んでいただいた。
仕事先の博多から、のぞみで名古屋、ひかりに乗り換えて静岡、東海道線に乗り換えて清水へ。
博多駅から所要時間5時間で清水駅に到着。
開演前、会場の前にあるラーメン屋さんで、昇太師匠と前座の鯉ちゃくんと3人で腹ごしらえ。
なぜか大阪ラーメンの看板。
お店の一番人気『大阪ラーメン』とはキムチ入り醤油ラーメン。
でも、昇太師匠とブーは『野菜ラーメン』を注文。
細いストレート麺にあんかけ野菜が乗っていて、なんとなく横浜のサンマーメン風。
鯉ちゃくんは『大阪ラーメン』を注文。
感想を聞いたら、「懐かしい味です。高校時代に船橋で食べてたラーメンにキムチが入っている感じです。」
う~む…、清水で、船橋で、大阪!?
♪しみぃ~ずぅ~みなぁ~とぉ~のぉ~ めいぃ~ぶぅ~つぅ~はぁ~~~?
大阪ラーメン!?
楽屋に戻る時、昇太師匠のお客様に干物をいただいた。
翌日、昇太師匠からありがたいメールをいただいた。
「半日太陽光にさらしてみそ。もう少し旨くなるよ。」
さっそく家のベランダに干してみた。
どのくらい旨くなったのかはわからない。
いただいた干物を全部干してしまったからだ。
2012-06-03 16:26
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