横浜のカレー [日常]
11月19日
久しぶりの休みでゆっくりできたので、
大通り公園沿いの山小屋風のカレー屋さん『アルペンジロー』へ。
辛さの度合が山の名前で分けられていて、
野毛山、富士山、キリマンジャロ、アイガー、エベレスト、天国の順に辛くなっている。
私はいつも豚カリーのアイガーにごはん大盛なのだが、
今日はちょっと贅沢な横浜豚カリーを注文することにした。
カリーの前には、海の幸サラダとチョリソとくるくるをツマミに、
ハーフ&ハーフで喉を潤してから白ワインを注文。
ワインは水筒に入っている。
そしてごはんは飯盒に。
豚ロースソテー、にんじん、じゃがいも、いんげんが、
小麦粉を使わないさらさらのスープ状カリールーにとっぷりと…
山登りは行きたくないけど、アルペンジローならいつでも行きたい!!
ブタ野郎ならぬ、ブタジローな私でした。
久しぶりの休みでゆっくりできたので、
大通り公園沿いの山小屋風のカレー屋さん『アルペンジロー』へ。
辛さの度合が山の名前で分けられていて、
野毛山、富士山、キリマンジャロ、アイガー、エベレスト、天国の順に辛くなっている。
私はいつも豚カリーのアイガーにごはん大盛なのだが、
今日はちょっと贅沢な横浜豚カリーを注文することにした。
カリーの前には、海の幸サラダとチョリソとくるくるをツマミに、
ハーフ&ハーフで喉を潤してから白ワインを注文。
ワインは水筒に入っている。
そしてごはんは飯盒に。
豚ロースソテー、にんじん、じゃがいも、いんげんが、
小麦粉を使わないさらさらのスープ状カリールーにとっぷりと…
山登りは行きたくないけど、アルペンジローならいつでも行きたい!!
ブタ野郎ならぬ、ブタジローな私でした。
2009-11-22 17:42
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コメント(5)
師匠のブログ見てると、
「横浜うまいもの巡り」なんてぇ本が
あっという間に出来ちゃいそう。
カレー…。
においまでしてきそう!
水筒に飯盒とは、キャンプ気分満載!
今度絶対行ってみようっと。
浜っ子はやっぱり「「野毛山」からですかね。
by たらちゃん (2009-11-22 20:57)
私も山登りは好きではありませんが、アルペンジローなら好きになれそうです。
by 山里バンビ (2009-11-23 01:50)
カリー美味しそう。
ツマミの「くるくる」が気になって『アルペンジロー』の
HPにお邪魔。なるほど~!
by noshiko (2009-11-23 23:34)
美味しいだけじゃなく
遊びゴコロが満載で
五感が喜ぶ楽しいカリー。
やっぱり横浜はおシャレですねぇ♪
by こみち (2009-11-24 22:11)
ウキウキキャンプ気分♪で飯盒からご飯を出す師匠、とっても楽しそうです♥スープカリーが美味しそうー!
by masachan (2009-11-24 22:56)